Pan di Spagna
Da una ricetta di Luca Montersino
(Kenwood)
Ingredienti:
- 250 gr Uova
- 175 gr Zucchero
- 150 gr Farina 00
- 50 gr Fecola di Patate
- 1 bustina Vanillina
- Limone - Scorza di limone
Accessori Kenwood:
Preparazione:
- Montare la frusta a filo grosso e inserire nella ciotola le uova e lo zucchero. Impostiamo la temperatura a 45° e la velocità di mescolamento a 1 quindi mescoliamo gli ingredienti 1-2 min.
- Portiamo la temperatura a 0° e montiamo a velocità massima per 15 minuti.
- Mentre monta, unire la scorza di limone grattugiato e la bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia).
- Togliere dalla planetaria la ciotola e incorporare a mano con una frusta delicatamente dal basso verso l'alto la farina e la fecola di patate setacciate.
- Versare nello stampo unto con un velo di burro e infarinato, senza livellare ne battere lo stampo.
- Mettere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.
- Lasciare raffreddare il Pan di Spagna prima di utilizzarlo
Gli ingredienti

Le uova e lo zucchero

La scorsa di limone

Appena montata

Dopo l'aggiunta della farina e la fecola setecciate

Dopo la cottura

La sezione

Eccone uno tondo

La sezione

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