Pan di Spagna

Da una ricetta di Luca Montersino

(Kenwood)

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr Uova
  • 175 gr Zucchero
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di Patate
  • 1 bustina Vanillina
  • Limone - Scorza di limone

Accessori Kenwood:

  • Frusta a filo grosso

Preparazione:

  1. Montare la frusta a filo grosso e inserire nella ciotola le uova e lo zucchero. Impostiamo la temperatura a 45° e la velocità di mescolamento a 1 quindi mescoliamo gli ingredienti 1-2 min.
  2. Portiamo la temperatura a 0° e montiamo a velocità massima per 15 minuti.
  3. Mentre monta, unire la scorza di limone grattugiato e la bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia).
  4. Togliere dalla planetaria la ciotola e incorporare a mano con una frusta delicatamente dal basso verso l'alto la farina e la fecola di patate setacciate.
  5. Versare nello stampo unto con un velo di burro e infarinato, senza livellare ne battere lo stampo.
  6. Mettere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.
  7. Lasciare raffreddare il Pan di Spagna prima di utilizzarlo

Gli ingredienti

 

Le uova e lo zucchero

 

La scorsa di limone

 

Appena montata

 

 

Dopo l'aggiunta della farina e la fecola setecciate

 

Dopo la cottura

 

La sezione

 

Eccone uno tondo

 

La sezione